lunedì 20 ottobre 2014

CARCIOFI ALLA SARDA




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 Carciofi di Sardegna
100 g di ricotta
40 g di prezzemolo
2 spicchi di aglio
Succo di limone
Pecorino Sardo mediamente stagionato
1 dl di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe bianco

DIFFICOLTÀ:
minima

PREPARAZIONE
30 minuti

COTTURA
20 minuti

Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e danneggiate e dei gambi, eliminate le punte, quindi apriteli leggermente, così da togliere anche il fieno interno; lavateli e torniteli alla base. A mano a mano che sono pronti metteteli in una pentola piena di acqua acidulata con poco succo di limone, salatela e fateli sbollentare per circa 5 minuti.

Togliete dalla pentola quattro carciofi e proseguite la cottura dell’ultimo ancora per 10 minuti, quindi scolatelo, fatelo raffreddare e sminuzzatelo. Raccogliete nel vaso del frullatore il carciofo tritato, la ricotta ben scolata dal siero di conservazione, il prezzemolo, mondato e finemente sminuzzato, gli spicchi di aglio, sbucciati e tritati, una presa di sale e un pizzico di pepe. Frullate bene il tutto unendo anche l’olio a filo.

Riempite i carciofi con la farcia preparata, quindi cospargeteli con il pecorino ridotto a filetti e servite.

N.B. Informazioni e dati prelevati dal portale:


http://cucina.corriere.it/ricette/sardegna/34/carciofi-sarda_a4ebfc3a-1afb-11df-af4a-
00144f02aabe.shtml




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