martedì 14 ottobre 2014

Lievito fresco


 
Il lievito di panetteria è un prodotto vivo, indispensabile e fondamentale per la fabbricazione del pane, che gli conferisce il volume e il gusto che tanto amate!Il lievito di panetteria è presente in diverse forme: fresco a cubetti, secco attivo da reidratare o secco istantaneo. Qualunque sia il lievito che utilizzate, seguite i consigli di Panéo! Ha selezionato per voi le migliori marche e vi consiglierà i giusti accorgimenti.


Lievito fresco a cubetti Lievital

Il nuovo lievito fresco a cubetti Lievital è venduto sotto forma di cubetti da 2x25 g: un formato pratico, adatto ai vostri usi.

Dosaggio: 1 cubetto da 25 g di lievito per 500 g di farina.
Applicazioni:
per tutti gli impasti lievitati (pani, brioche, pizze…)
Istruzioni per l’uso:
Sbriciolate delicatamente il lievito tra le dita
Quindi incorporatelo alla farina.
Se utilizzate una macchina per pane, è preferibile sciogliere il lievito in un po' d'acqua (o di latte) tiepida, prima di aggiungerlo alla farina.
Ciò consentirà una migliore dispersione del lievito nell’impasto.
Dove trovarlo?
Negli scaffali dei prodotti freschi (accanto alle panne, creme inglesi, salse besciamelle) del vostro ipermercato.
Consiglio di conservazione:
nel frigorifero fra 3° e 8°C.

PER CHI AVESSE DEI DUBBI, QUESTO NON E' LIEVITO DI BIRRA!

Domande, Risposte...  L'azienda ci risponde:

Qual è la differenza tra il lievito di panetteria e il lievito di birra ?
 
I microrganismi che compongono il lievito di panetteria sono specifici per la fabbricazione di pani, pasticcini viennesi… Sono diversi da quelli necessari per la produzione di birra o di vino; in tal caso si parla di lievito di birra o lievito enologico.

Contiene glutine?
I lieviti, per natura, non contengono glutine, quindi potete utilizzarli tranquillamente.
Tuttavia, verificate gli altri ingredienti delle vostre ricette, come la farina. In commercio esistono alcune farine senza glutine come la farina di mais utilizzabile per fare il pane.
Vi informiamo inoltre che i nostri lieviti sono catalogati presso l’Association française des intolérants et allergiques au gluten (AFDIAG – Associazione Francese Degli Intolleranti e Allergici al Glutine).

http://www2.club-paneo.com/it_it/lievitos-di-panetteria-8.html

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