sabato 3 gennaio 2015

Biscotti e prodotti senza olio di palma

 
Iniziativa del Fatto Alimentare, da sostenere per la nostra salute!
 
 

Due mesi fa abbiamo iniziato a raccogliere notizie su biscotti e merendine che non contengano olio di palma e grazie alle segnalazioni dei lettori siamo riusciti a stilare una lista con oltre 20 articoli. Si tratta di un’informazione non proprio banale, visto che nei supermercati oltre il 90% dei prodotti da forno venduti contiene questo grasso vegetale di cui la maggior parte dei consumatori ne ignora persino l’esistenza.

L’ingrediente è ormai onnipresente, invadendo letteralmente il ricettario nazionale dei prodotti alimentari industriali.

Il Fatto Alimentare ha dedicato diversi articoli all’argomento interrogandosi sull’effetto che ha l’impiego generalizzato dell’olio di palma in quasi tutte le merendine, i biscotti e altri prodotti da forno. Il paese dell’olio extra vergine di oliva e del burro si rivela essere un grande utilizzatore di olio di palma da parte dalla stragrande maggioranza delle aziende del settore a dispetto di materie grasse di maggior pregio.


 





















 







 










Chi desidera può segnalare altri prodotti da aggiungere alla lista.



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